user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Mini charlotte de Napolitain L’Original à la mousse chocolat blanc
Mini charlotte de Napolitain® Poire à la mousse chocolat blanc
recette

Mini charlotte de Napolitain L’Original à la mousse chocolat blanc

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

12
Napolitain L’Original
125
g
de
chocolat blanc
1
c. à soupe
de
lait
2
oeufs
1
c. à soupe
de
sucre
2
feuille(s)
de
gélatine
1
c. à soupe
de
rhum blanc*
1
c. à soupe
de
cacao en poudre
1
poire

Étapes

1

Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu très doux en remuant sans arrêt. Retirer du feu.
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

2

Chauffer le rhum* et y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. L’incorporer au chocolat fondu en fouettant.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre et y ajouter la préparation chocolat fondu et gélatine. Bien mélanger.

4

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Mettre la mousse dans une poche à douille cannelée et réserver au frais.

5

Couper les Napolitain L’Original en 2 dans la longueur.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser quatre tranches de Napolitain® Poire, debout, de manière à former un petit puits carré. Entourer d’un joli lien pour les maintenir les uns aux autres. Garnir le creux du puits de mousse au chocolat blanc.

6

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placer au frais pendant au moins 2 heures.

7

Laver et détailler la moitié de la poire en touts petits dés et l’autre moitié en fines tranches.

8

Au moment de servir, parsemer des dés de poire, décorer de tranches de poire et poudrer légèrement de cacao amer.

9

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

© Sucré Salé