Mini mille-feuille aux Pailles d’Or®
Étapes
Verser le lait dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur de la gousse de vanille avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains de vanille. Les ajouter au lait.
Porter doucement à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser le lait bouillant en filet dans le mélange aux jaunes d’œuf en fouettant.
Transvaser ensuite la crème dans une casserole et faire cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu, verser la crème dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et laisser refroidir complètement en fouettant régulièrement.
Une fois la crème refroidie, la mettre dans une poche à douille.
Recouvrir douze Paille d’Or® d’une couche de crème. Superposer ensuite les Pailles d’Or® garnies de crème sur 2 étages. Poser par-dessus une Paille d’Or® sans crème.
Disposer les mini mille-feuilles dans un plat. Poudrer de sucre glace et servir rapidement.
© Sucré Salé
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