Omelette norvégienne
Étapes
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Etaler la moitié de la glace à la vanille dans le fond du moule, en tassant bien, pour qu’il n’y ait pas de bulles d’air. Couvrir de deux tranches de brioche après avoir enlevé les croûtes.
Mélanger le sucre de canne et le rhum. Imbiber le dessus des tranches de brioche de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Superposer une seconde couche de glace et de brioche, humecter la brioche avec le pinceau.
Placer le moule à cake au congélateur pour 2 heures.
Préchauffer le four à température maximale.
Monter les blancs d’œuf en neige très serrés, en incorporant le sucre petit à petit. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Démouler la glace sur la plaque et recouvrir entièrement des œufs en neiges. Enfourner quelques minutes, jusqu’à ce que la meringue dore légèrement. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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