user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Petits cakes gourmands au café Maxwell House®
Petits cakes gourmands au café Maxwell House®
recette

Petits cakes gourmands au café Maxwell House®

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

4
oeuf(s)
250
g
de
sucre
200
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure
10
cl
d'
huile d'olive
5
c. à soupe
de
café instantané Maxwell House®
50
g
de
noix
150
g
de
fromage blanc
20
cl
de
crème liquide

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir un oeuf entier, 3 jaunes et le sucre. Réserver les blancs.

2

Ajouter le café instantané Maxwell House® dissout dans un peu d'eau ainsi que l'huile et bien mélanger tout les ingrédients.

3

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation. Ajouter la farine et la levure.

4

Verser la pâte dans les moules individuels et enfourner pendant 25 min.

5

Faire fondre le sucre dans une casserole. Quand il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix puis les mettre sur une feuille de cuisson jusqu'à refroidissement. Enfin, disposer les noix caramélisées sur chaque gâteau.

6

Battre la crème liquide avec le fromage blanc au moment de servir et en déposer une petite quantité à côté de chaque cake.

© Martin Balme