Petits gâteaux au blé noir, pommes caramélisées
Étapes
Préparer la base aux gâteaux au blé noir :
Placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Poser dessus quatre cercles à pâtisserie assez hauts. Répartir la préparation aux biscuits au blé noir dans le fond en tassant bien. Placer au frais.
Préparer les pommes :
Eplucher et couper les pommes en deux. Retirer le cœur et les pépins. Détailler la chair en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes et le sucre roux.
Laisser caraméliser légèrement pendant 8 minutes, en remuant régulièrement.
Verser le Calvados*. Flamber. Répartir les pommes sur les fonds biscuités. Placer au frais.
Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Les disposer sur les pommes.
Poser les desserts dans un plat de service ou directement dans les assiettes. Retirer délicatement les cercles.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
© Sucré Salé
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