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Inspirations Cuisine Whoopie pie au Tassimo ® Milka ®
Whoopie pie au Tassimo® Milka®
recette

Whoopie pie au Tassimo ® Milka ®

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour les biscuits :
225
g
de
farine
0.5
c. à café
de
levure
0.5
c. à café
de
bicarbonate de soude
0.5
c. à café
de
sel
90
g
de
beurre mou
50
g
de
sucre en poudre
8
c. à soupe
de
Tassimo® Milka®
Pour la crème :
100
g
de
beurre
85
g
de
sucre en poudre
2
jaunes d’œufs
2
c. à soupe
de
Tassimo® Milka®

Étapes

1

Préparer les biscuits : tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier. 

2

Fouetter le beurre mou et le sucre (50g.)  au fouet électrique jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Ajouter en alternance le mélange farineux et 8 cuillères de Tassimo® Milka® en mélangeant rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement coulante. 

3

Préchauffer le four th 5 (150°C). 

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y faire des petits tas réguliers de pâte et enfourner. Faire cuire 20 à 25 minutes. 

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. 

4

Pendant ce temps, préparer la crème : couper le beurre en petits morceaux et laisser ramollir à température ambiante. 

5

Verser 130 ml d’eau dans une casserole. Ajouter le sucre (85 g.)  tout en mélangeant. Porter à ébullition pendant 3 minutes. 

6

Fouetter les jaunes d’œufs dans une jatte puis incorporer le sirop en filet, tout en fouettant. Arrêter lorsque la préparation est froide. 

Incorporer le beurre ramolli, puis 2 cuillères à soupe de Tassimo® Milka® toujours en fouettant.

7

Garnir un biscuit de crème et rajouter un autre biscuit par-dessus. 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

© Sucrée Salée