user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés
Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés
recette

Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés

Personne(s)
8
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
paquet de Carambar au caramel
10
cl
de
lait
3
d'
oeufs
120
g
de
sucre
150
g
de
farine
1
sachet de levure chimique
150
g
de
beurre fondu
60
g
de
noix
2
c. à soupe
de
sirop d'érable

Étapes

1

Mettre de côté, quelques carambar. Les couper en morceaux grossiés.

2

Prendre le reste, mélanger avec le lait dans une casserole. Mettre sur le feu jusqu'à dissolution des carambar.

3

Blanchir les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, la levure, puis ajouter le beurre, le mélange carambar-lait et le sirop d'érable.

4

Dans une casserole mettre les noix coupés en petits bouts, verser dessus un peu de sirop d'érable et attendre que cela caramélise. Les ajouter à la préparation.

5

Enfourner 10 min à 180°, puis ouvrer le four mettre les morceaux de carambar de l'étape 1 et poursuivez la cuisson pendant 35 min.