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Inspirations Cuisine Cheesecake nids de Pâques
Des cheesecakes nids de Pâques.
recette

Cheesecake nids de Pâques

Personne(s)
8
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

90
g
de
palets bretons
60
g
de
spéculoos
4
œufs
125
g
de
sucre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
75
g
de
beurre
200
g
de
fromage frais
1
c. à soupe
de
crème fraîche
5
c. à soupe
de
jus de citron + le zeste d’un citron bio
Carottes en pâte à sucre (ou taillez une mini carotte dans une carotte)
Sucre glace
Œufs en sucre

Étapes

1

Préchauffez le four à 160° (th. 4). Faites fondre le beurre sur feu très doux. Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, versez le beurre fondu et mélangez bien.

2

Placez 8 cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Répartissez la pâte obtenue au fond des cercles. Placez-les au réfrigérateur

3

Battez les œufs, les sucres et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le fromage frais en continuant à fouetter, versez la crème fraîche, le jus de citron et le zeste.

4

Sortez les cercles du réfrigérateur, répartissez-y la préparation au citron, enfournez la plaque à mi-hauteur durant environ 30 min. Laissez refroidir et placez les cheesecakes au réfrigérateur 6 h min. (idéalement la veille)

5

Au moment de servir, démoulez les cheesecakes, saupoudrez-les de sucre glace et garnissez-les comme des nids de petits œufs en sucre.