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Inspirations Cuisine Muffins carottes et cannelle façon carrot cake
Des muffins à la carottes façon carrot cake
recette

Muffins carottes et cannelle façon carrot cake

Personne(s)
12
Temps
40 min
Préparation
15min
Cuisson
25min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
farine
1
c. à café
de
levure chimique
0.5
c. à café
de
bicarbonate de soude
0.3
c. à café
de
sel
1
c. à café
de
cannelle moulue
100
g
de
sucre brun
2
oeufs
120
ml
d'
huile végétale
1
c. à café
d'
extrait de vanille
200
g
de
carottes râpées (environ 2 moyennes)
50
g
de
noix ou de pépites de chocolat (optionnel)
Matériel : un moule à muffins et des caissettes en papier.

Étapes

1

Préparation : Préchauffez votre four à 180°C et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

2

Mélange sec : Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

3

Mélange humide : Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez l'huile et l'extrait de vanille, puis ajoutez les carottes râpées.

4

Combinez les mélanges : Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour combiner. Si vous le souhaitez, incorporez les noix ou les pépites de chocolat à ce stade.

5

Cuisson : Répartissez la pâte dans les moules à muffins, remplissant chaque caissette aux 3/4. Enfournez pour environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Bonne dégustation !

Vous ne savez pas quoi faire de vos carottes ? On a la solution avec cette recette simple de muffins façon carrot cake.

Astuce

- Pour des muffins plus moelleux, ne surmélangez pas la pâte.
- Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des noix de pécan pour une texture supplémentaire.

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