user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Cupcakes natures légers
Cupcake nature léger
recette

Cupcakes natures légers

Personne(s)
5
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

60
g
de
lait entier
4
blancs d'oeufs
1
c. à soupe
d'
extrait de vanille
230
g
de
farine
200
g
de
sucre
1
c. à café
de
levure
1
c. à café
de cardamome (facultatif)
190
g
de
beurre
1/2 c. à café de sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 170°C.

2

Mélanger le lait, les blancs d’œufs et l'extrait de vanille dans un bol et réserver.

3

Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier, mélanger pendant au moins 1 minute.

Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d’œufs.

Mélanger soigneusement pendant 1 minute à peu près, puis ajouter le reste du mélange à base d’œufs. Bien mélanger. Si vous souhaitez ajouter de la cardamome, l'ajouter au mélange farine, sucre, levure et sel.

4

Garnir des caissettes en papier ou des moules en silicones jusqu'au 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère. A la cuisson cette pâte ne lève pas beaucoup.

5

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, tout dépend du four utilisé.