Petits sablés crème beurre salé et au café Tassimo ® Grand’Mère ®
Étapes
Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Mélanger la farine et le sucre. Creuser une fontaine au centre et y mettre le sel, la levure et le beurre ramolli découpé en morceaux.
Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Le verser sur le plan de travail. Incorporer l’œuf entier et le jaune. Travailler le mélange avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. La façonner en boule et l’emballer dans du film alimentaire. Placer la pâte au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four th 7 (210°). Fariner un plan de travail. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Y découper les sablés à l’aide d’emporte pièces.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfourner. Faire cuire les sablés 10 à 12 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème : couper le beurre en morceaux et le laisser bien ramollir.
Verser le sucre dans une casserole. Ajouter 10 cl d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes à petits frémissements.
Fouetter les jaunes d’œufs. Quand ils sont mousseux, tout en fouettant, verser le sirop en filet. Continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer alors le beurre ramolli tout en battant vigoureusement. En parallèle, préparer le café à l’aide d’un T DISC de TASSIMO® Grand’Mère®, comme cela est indiqué sur le paquet. Quand la crème est prête, ajouter le café TASSIMO® Grand’mère® fort et mélanger bien.
Placer la crème au frais une dizaine de minutes puis, avec un petit couteau, étaler une petite couche de crème sur la moitié des sablés. Coller dessus un sablé nature. Servir avec le café Tassimo® Grand’mère® fort.
© Sucré Salé
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