La demi-sphère Tout Chocolat de Yannick Tranchant
Étapes
Réalisez une crème anglaise. Pour cela, mélangez le lait, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse, la crème doit recouvrir votre spatule comme une nappe.
Une fois la crème anglaise réalisée, versez la crème sur le chocolat, mixez et réservez au frais pendant 12h.
Le jour J, place au dressage ! Mettre la crème glacée chocolat noir dans des moules en demi-sphères. Sur une jolie assiette, placez un sablé et une pointe de crémeux chocolat, pour stabiliser votre dessert. Déposez la demi-sphère de crème glacée, pochez des points de votre crémeux chocolat à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes torréfiées.
Servez sans tarder et régalez-vous !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.