user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine La demi-sphère Tout Chocolat de Yannick Tranchant
Avec le chef Yannick Tranchant, découvrez de nouvelles recettes.
recette

La demi-sphère Tout Chocolat de Yannick Tranchant

Personne(s)
12
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
ml
de
lait
500
ml
de
crème liquide
3
jaunes d’œufs
100
g
de
sucre en poudre
400
g
de
chocolat noir 70%
100
g
Noisettes torréfiées
1
bac de crème glacée chocolat noir

Étapes

1

Réalisez une crème anglaise. Pour cela, mélangez le lait, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse, la crème doit recouvrir votre spatule comme une nappe.

2

Une fois la crème anglaise réalisée, versez la crème sur le chocolat, mixez et réservez au frais pendant 12h.

3

Le jour J, place au dressage ! Mettre la crème glacée chocolat noir dans des moules en demi-sphères. Sur une jolie assiette, placez un sablé et une pointe de crémeux chocolat, pour stabiliser votre dessert. Déposez la demi-sphère de crème glacée, pochez des points de votre crémeux chocolat à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes torréfiées.

Servez sans tarder et régalez-vous !