Spéculoos, pommes caramélisées et glace vanille
Étapes
Préparez votre fond biscuité en broyant les spéculoos pour en faire une poudre et en la mélangeant avec le beurre fondu.
Foncez 2 cercles en inox de 8cm de diamètre avec la préparation et réservez au frais.
Coupez la pomme en lamelles épaisses, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites caraméliser les lamelles en les parsemant de sucre vanillé.
Coupez la pomme en lamelles épaisses, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites caraméliser les lamelles en les parsemant de sucre vanillé.
Démoulez les fonds biscuités, disposez les lamelles de pomme en cercle par-dessus et déposez délicatement une boule de glace au centre. Parsemez de poudre de spéculoos. Servez aussitôt.
J'ai choisi de marier la glace vanille avec un biscuit phare de ma région des Hauts de France, le spéculoos. Le mariage de ces deux saveurs est très heureux en bouche. J'ai ajouté des pommes caramélisées pour une touche fruitée et délicieusement gourmande.
Pour réaliser de jolies boules de glace, plongez la cuillère à glace dans un bol d'eau chaude avant chaque utilisation.
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