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Inspirations Cuisine Petits pots glacés à la vanille et Oreo®

Petits pots glacés à la vanille et Oreo®

Personne(s)
8
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

20
cl
de
crème liquide entière bien froide
75
g
de
sucre
55
ml
d'
eau
1
gousse(s)
de
vanille
2
oeufs extra frais
8
Oreo® Original

Étapes

1

Fouetter la crème bien froide jusqu’à ce qu'elle soit montée. Couvrir de papier film et garder au frais.

2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, les mettre au frais également.

3

Mettre le sucre dans une petite casserole, ajouter l’eau et les graines de la gousse de vanille. Mettre à feu moyen et compter 4 minutes à partir de l’ébullition du sirop.

4

Astuce : Si vous avez un thermomètre, c’est le moment de le sortir pour vérifier que la température a atteint 117°C.

5

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs au batteur électrique. Quand le sirop est prêt, le verser doucement sur les jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter à petite vitesse. Mettre le batteur en vitesse élevée et continuer de fouetter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien clair et crémeux. 

6

Incorporer la crème montée au mélange des jaunes d'œufs/vanille puis incorporer doucement les blancs d’œufs. Ajouter les Oreo® grossièrement concassés.

7

Verser la crème aux Oreo® dans des caissettes à muffins en carton et mettre au congélateur pour au moins 4 heures. 

8

Sortir du congélateur quelques minutes avant de servir.