user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Leçon n°2 : Misez sur le détail gourmand !
De bonnes astuces pour des desserts étonnants avec les glaces
Ma vie en couleurs

Leçon n°2 : Misez sur le détail gourmand !

Faites de vos desserts des chefs d’œuvres : coque caramel, décor de fruits et pochage… Il ne vous reste plus qu’à épater vos convives !

 

1 – Un décor en caramel

 

décor glacé caramel

 

Pour réaliser une cage en caramel, rien de plus simple :

  • Réalisez un caramel et maintenez-le toujours liquide.
  • Positionnez la casserole avec le caramel de biais.
  • Huilez la forme ronde d’une louche.
  • Avec une cuillère, prenez le caramel (faites très attention à ne pas vous brûler), et réalisez un fil autour de la base de la louche.
  • Puis avec un mouvement circulaire laissez tomber de fins fils de caramel pour réaliser un quadrillage sur l’ensemble du côté bombé de la louche (dans un sens puis dans l’autre).
  • Avant que le caramel ne soit complètement froid, décollez la coque et laissez-la refroidir complètement.
  • Placez la cage de caramel par-dessus une boule de glace pour un décor digne d’un grand chef !

 

2 –  Comment confectionner une poche à douille maison ?

 

Vous avez besoin d’une poche à douille pour décorer votre dessert ? Pas de panique, il est très facile d’en fabriquer une soi-même.

  • Remplissez un sac à congélation de crème fouettée.
  • Enroulez le sac afin de bien tasser la préparation au fond puis coupez un des coins du sac en biais.
  •  Il n’y a plus qu’à appuyer dessus pour garnir un fond de tarte ou agrémenter votre glace !

Apprenez à utiliser une poche à douille et faire des macarons !

 

3 – Quand une boule de glace devient chef d’œuvre

 

Pour que votre boule de glace ne se sente pas trop seule dans l’assiette, accompagnez-la d’une tranche d’ananas grillée.

  • Découpez le fruit en tranches épaisses et faites-les caraméliser dans une poêle ou sur la grille d’un barbecue.
  • Juste avant le dessert, déposez une belle rondelle sur une assiette, posez dessus une boule de glace… et servez sans tarder !

 

Alternative à tester : réalisez un lit de fruits frais coupés en brunoise sur lequel vous disposerez vos boules de glace.

4 J'aime
Commentaires