Gratin de pâtes et sa croûte croustillante de biscuits TUC
Étapes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage. Égouttez-les bien une fois cuites.
Pendant ce temps, écrasez les biscuits TUC dans un sac congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou mixez-les pour obtenir une chapelure fine.
Dans une casserole, chauffez la crème fraîche à feu doux. Ajoutez une pincée de muscade, du sel, du poivre, puis 100 g de fromage râpé. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce et mélangez pour bien les enrober.
Frottez le plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux (facultatif), puis beurrez-le légèrement.
Versez les pâtes dans le plat à gratin, répartissez le reste du fromage râpé sur le dessus.
Parsemez les biscuits TUC écrasés par-dessus le fromage pour obtenir une croûte croustillante.
Enfournez le gratin pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante.
Une recette pratique et économique, qui apporte de la texture et du réconfort à vos soirées.
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