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Inspirations Cuisine Gratin de pâtes et sa croûte croustillante de biscuits TUC
GRATIN de pâtes
recette

Gratin de pâtes et sa croûte croustillante de biscuits TUC

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

400
g
de
pâtes (penne, macaroni ou autres)
20
cl
de
crème fraîche
150
g
de
fromage râpé
10
biscuits TUC
30
g
de
beurre
1
gousse(s)
d'
ail (facultatif)
sel, poivre
muscade (facultatif)

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage. Égouttez-les bien une fois cuites.

3

Pendant ce temps, écrasez les biscuits TUC dans un sac congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou mixez-les pour obtenir une chapelure fine.

4

Dans une casserole, chauffez la crème fraîche à feu doux. Ajoutez une pincée de muscade, du sel, du poivre, puis 100 g de fromage râpé. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.

5

Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce et mélangez pour bien les enrober.

6

Frottez le plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux (facultatif), puis beurrez-le légèrement.

7

Versez les pâtes dans le plat à gratin, répartissez le reste du fromage râpé sur le dessus.

8

Parsemez les biscuits TUC écrasés par-dessus le fromage pour obtenir une croûte croustillante.

9

Enfournez le gratin pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante.

Une recette pratique et économique, qui apporte de la texture et du réconfort à vos soirées. 

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