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Inspirations Cuisine Chou farci en gratin
Chou farci en gratin
recette

Chou farci en gratin

Personne(s)
4
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
chou de taille moyenne
300
g
de
chair à saucisse
3
oeufs
1
oignon
3
gousse(s)
d'
ail
persil
Sel et poivre
pain dur à émietter
250
g
de
sauce tomate
400
g
de
fromage râpé

Étapes

1

Effeuiller le chou et garder le coeur intact.

2

Préparer la farce : dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l'oignon et l'ail découpés en petit morceaux, le persil, les 3 oeufs entiers, et le pain émietté.

3

Découper le coeur du chou en fines lamelles et les intégrer à la préparation. Saler et poivrer à convenance.
Faire préchauffer le four à 175°.

4

Dans un plat à gratin : recouvrir le fond avec quelques unes des feuilles de chou (après les avoir ébouillantées dans de l'eau chaude salée).

5

Parsemer quelques noisettes de sauce tomate et recouvrir avec de la farce, puis ensuite avec du fromage râpé. Par dessus, recommencer ces étapes : feuilles de chou ébouillantées, sauce tomate, farce et fromage râpé. Finir le plat par des feuilles de chou saupoudrées de fromage râpé.

6

Placer le plat dans le four chaud et faire cuire de 30 à 40 minutes à 175°.

© Sucré Salé