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Inspirations Cuisine Gratin Dauphinois sans fromage
Gratin Dauphinois sans fromage
recette

Gratin Dauphinois sans fromage

Personne(s)
4
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

12
pomme(s) de terre
0.5
l
de
lait écrémé
1
noix de beurre
Sel et poivre

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, sécher avec un chiffon sec. Couper les pommes de terres en fines rondelles. Disposer les rondelles de pomme de terre dans le plat en terre sur 4 épaisseurs.Saler et poivrer.

2

Verser du lait sur ce lit de pommes jusqu'à les recouvrir.  Renouveler l'opération 1 fois, soit : 4 couches de pommes de terre, sel et poivre et lait puis terminer en apposant quelques noix de beurre sur le dessus du plat.

3

Mettre au four préalablement chauffé (Thermostat 9 - 250 °C). Laisser cuire environ 1 heure en surveillant que le dessus ne brûle pas (si c'est le cas poser une feuille de papier aluminium sur le plat).

4

Lorsque le plat est cuit, baisser la température du four à 60° et laisser reposer ainsi pendant 15 min. Sortir du four et accompagner ce délicieux plat d'une bonne salade verte (mâche ou scarole).