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Inspirations Cuisine Gratin de chou-rave et topinambour
Gratin de chou-rave et topinambour
recette

Gratin de chou-rave et topinambour

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
chou-rave
500
g
de
topinambour
100
g
de
beurre
50
g
de
farine
25
cl
de
bouillon de volaille
30
cl
de
crème fleurette
60
g
de
fromage râpé
sel

Étapes

1

Préchauffer le four à th 7 (210°).

2

Laver et éplucher les légumes, couper les choux en cubes et les topinambours en rondelles.

3

Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter les légumes.

4

Faire fondre 50 gr de beurre dans une casserole et ajouter les légumes. Les laisser cuire pendant 10 minutes. 

5

Préparer une béchamel avec 50 gr de beurre fondu dans une casserole, ajouter la farine, le bouillon et la crème fleurette.

Incorporer le fromage râpé.

6

Beurrer un plat à gratin, verser les légumes, napper de sauce, enfourner et faire gratiner pendant 20 minutes. Servir

© Sucré Salé