Cake au jambon et aux petits légumes
Étapes
Peler et couper les carottes en tous petits dés. Peler et hacher l’échalote.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’échalote sans coloration puis ajouter les dés de carotte et les petits pois. Couvrir d’eau à fleur, saler, poivrer légèrement et ajouter le bouquet garni. Porter à légers frémissements et laisser cuire 20 minutes à découvert. Egoutter les légumes et ôter le bouquet garni.
Préchauffer le four à th. 6/7 (200°C).
Couper les tranches de jambon en petits dés.
Battre les œufs dans le bol d'un robot avec une pointe de sel, quelques tours de moulin de mélange 5 baies puis, en continuant de mixer, ajouter le lait et quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive, la levure et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.
Verser la pâte dans un saladier et incorporer à la spatule les légumes égouttés et les dés de jambon.
Verser la pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif huilé au pinceau.
Enfourner au bas du four et faire cuire 10 minutes. Puis, baisser la température à th.6 (180°C) et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.
À la sortie du four, laisser le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servir tiède ou froid.
© Sucré Salé
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