La véritable quiche lorraine
Étapes
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, les lardons refroidis, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade râpée (si vous le souhaitez). Mélangez bien tous les ingrédients.
Versez la préparation à base d'œufs et de lardons sur la pâte brisée.
Enfournez la quiche dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que la garniture soit prise.
Une fois cuite, sortez la quiche du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en parts et de la servir.
Bon appétit !
Découvrez la recette authentique de la quiche lorraine, un délicieux plat français à base de lardons fumés, de crème fraîche et de gruyère, le tout dans une pâte brisée croustillante. Simple et pas cher !
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