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Inspirations Cuisine Carpaccio de courgettes au gruyère et aux pignons de pin
Carpaccio de courgettes au gruyère et aux pignons de pin
recette

Carpaccio de courgettes au gruyère et aux pignons de pin

Personne(s)
6
Temps
17 min
Préparation
17min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
belles courgettes
200
g
de
gruyère
2
c. à soupe
de
pignons de pin
2
tige(s)
de
basilic
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
jus de citron jaune
1
pincée(s)
de
sel et de poivre

Étapes

1

Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles très fines avec une mandoline ou à la main.

2

Faire mariner dans un grand plat, les rondelles de courgettes arrosées d’huile d’olive et de jus de citron pendant 1 heure.

3

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive en remuant et surveillant la coloration pendant 2 minutes.

4

Découper le gruyère en tranches très fines. 

Laver, sécher et hacher le basilic (conserver quelques feuilles entières pour le décor).

5

Dresser les assiettes avec les rondelles de courgettes, intercaler avec les tranches de gruyère, répartir les pignons de pin, saupoudrer de basilic, saler et poivrer

Servir immédiatement avec quelques feuilles de basilic pour décorer chaque assiette.

© Sucré Salé