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Inspirations Cuisine Salade de crudités
Salade de crudités
recette

Salade de crudités

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
bulbes de fenouils
3
carottes
1
botte(s)
de
radis
150
g
de
petits pois frais écossés
3
tomates
3
pommes de terre
1
boîte(s)
de
thon blanc au naturel
sel
Pour la sauce :
6
c. à soupe
d'
huile d’olive
3
c. à soupe
de
jus de citron
2
brin(s)
de
persil plat
2
brin(s)
d'
aneth
Sel et poivre

Étapes

1

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur et placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante à mi-hauteur. Couvrir et faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir.

2

Plonger les petits pois dans une casserole d'eau salée. Faire cuire 5 minutes puis rafraichir sous un filet d'eau froide. Égoutter.

3

Peler et détailler les carottes en bâtonnets. Éplucher, laver et couper les radis en rondelles. Laver et couper les tomates en petits dés. Couper la base des bulbes de fenouil, retirer les feuilles abîmées puis les couper en tranches.

4

Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger le jus de citron avec un peu de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive en filet et émulsionner à la fourchette. Incorporer enfin le persil et l'aneth finement ciselés.

5

Mettre tous les légumes dans un grand saladier, ajouter le thon émietté et arroser de sauce au citron. Mélanger délicatement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

© Sucré Salé