user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Soupe d’orties
Une soupe avec des orties
recette

Soupe d’orties

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
feuilles d'orties fraîches (à cueillir en pleine nature loin des routes)
1
oignon
1
gousse(s)
d'
ail
1
pomme de terre
50
cl
de
bouillon de volaille (facultatif)
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
Sel, poivre

Étapes

1

Emincez l'ail et l'oignon.

2

Faites-les suer dans l'huile d'olive, dans un faitout, pendant 3 minutes.

3

Munissez-vous de gants, rincez et égouttez les feuilles d'orties.

4

Ajoutez les feuilles dans le faitout et faites cuire le tout 5 minutes, jusqu'à ce que l'ortie fonde.

5

Retirez du feu.

6

Coupez la pomme de terre en dés, et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée.

7

Lorsque les dés sont cuits, ajoutez-les à la préparation d'orties.

8

Faites chauffer le bouillon de volaille, et ajoutez-le à la préparation également.

9

Mixez le tout, salez, poivrez, et dégustez !

Facultatif : vous pouvez également agrémenter le tout d'une cuillère de crème !

Les mots clés associés