Velouté d’artichaut, persil toasté et noisettes concassées
Étapes
Dans une casserole, faire fondre 5 min l’oignon émincé dans 1 c. à café d’huile de noisette.
Ajouter les fonds d’artichauts coupés en morceaux, faire dorer 5 min. Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille chaud, laisser frémir 15 min.
Mixer les artichauts en ajoutant le bouillon progressivement, jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
Faire torréfier les noisettes concassées dans une poêle chaude pendant 3 min.
Remplacer les noisettes par le filet d’huile d’olive, y faire toaster le persil 2 min.
Verser la soupe dans les bols. Parsemer de noisettes, de persil, d’un tour de poivre du moulin et d’un filet d’huile de noisette.
Pour une entrée encore plus chic, remplacez l’huile de noisette par de l’huile à la truffe. Succès garanti !
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