Velouté de champignons à la sauge
Étapes
Couper les bouts terreux des champignons de Paris. Les laver, les essuyer et les couper en lamelles.
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Faire revenir les champignons, l’ail et l’oignon dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile, pendant 3 minutes. Saler. Ajouter la farine.
Mélanger puis verser le vin blanc* et le bouillon de volaille. Laisser cuire 15 minutes, à feu doux.
Rincer, ciseler et ajouter la sauge aux champignons. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Verser la préparation dans la casserole et incorporer la crème liquide. Laisser réchauffer à feu doux, tout en remuant, pendant quelques minutes.
Répartir le velouté dans quatre bols. Donner un tour de moulin à poivre. Décorer avec une feuille de sauge. Servir aussitôt.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
© Sucré Salé
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