user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Velouté de lentilles corail
Velouté de lentilles corail
recette

Velouté de lentilles corail

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
lentilles corail
2
carottes
1
oignon
2
gousse(s)
d'
ail
1
c. à café
de
curry en poudre
10
cl
de
lait de coco
Le zeste râpé d’un citron vert
1 filet de jus de citron jaune
huile d’olive
Sel et poivre

Étapes

1

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Rincer les lentilles corail.

2

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Y mettre l’oignon et l’ail à revenir. Ajouter les carottes et les lentilles. Remuer et saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

3

Mixer la préparation aux lentilles à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, de façon à obtenir une soupe homogène et veloutée. Incorporer le lait de coco et le jus de citron jaune.

4

Répartir le velouté dans six bols. Parsemer de zestes de citron vert. Servir aussitôt.

© Sucré Salé