Velouté de tomates et tapenade d’olives noires et chèvre sur biscuits TUC®
Étapes
Pelez et émincez l'oignon. Pelez l'ail. Coupez les tomates en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les tomates, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire encore 5 min.
Mixez le tout avec les feuilles de basilic.
Servez aussitôt avec les biscuits TUC® tartinés de tapenade d’olives noires et chèvre.
Pelez et dégermez la gousse d’ail. Dans le bol, versez les olives noires dénoyautées. Ajoutez la gousse d’ail. Égouttez les câpres et les anchois. Ajoutez-les également. Versez un peu de jus de citron. Mixez le tout.
Versez progressivement l'huile d'olive. La pâte va épaissir peu à peu pour devenir assez épaisse. Continuez de mixer tout en vérifiant la texture au fur et à mesure. Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron selon vos goûts. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.
Tartinez les biscuits TUC® de tapenade. Ajoutez un peu de chèvre frais en topping et servez avec le velouté de tomates.
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