Par ici, les tendances food du printemps !
Il n’y a pas que dans la mode que les tendances se succèdent. Dans l’assiette aussi (et sur les blogs), il y a du nouveau. Voici tout ce que vous verrez et goûterez d’original ce printemps. Vos papilles n'ont qu'à bien se tenir !
Du végétal partout
Conscience écologique, ou simple envie de varier les plaisirs et les menus, vous êtes très nombreux cette année à vouloir mettre plus de végétal dans votre assiette, en testant des alternatives à… à peu près tout ! Beurre sans beurre (mais avec de l'amande, de la noisette, de la citrouille...), glaces véganes, burger végétaux et fromages sans produits laitiers. Le printemps s'annonce expérimental !
De la street food*, oui mais plus naturelle !
La street food*, rapide à emporter, avec ces wraps, ces burgers, ces bowls, on adore ! Mais cette année, s'y ajoute une note plus naturelle qui n'est pas pour vous déplaire : farines bios, légumes et produits de saison et locaux, artisanaux, eau et lait de coco, contenants écolos... Vive la street food* plus responsable !
* Cuisine de rue
Une pincée d'Afrique de l'Ouest
La cuisine du monde est toujours un succès. Mais après les saveurs asiatiques ou orientales, c'est les douceurs d'Afrique de l'Ouest qui tirent leur épingle du jeu cette année : on aime ces plats réconfortants faits de bananes plantain, lait de coco, ignames, tamarins... Et on les cuisine également de plus en plus à la maison !
Des mocktails photogéniques
Sur la même lancée que 2019, la sobriété gagne toujours plus en popularité. Et oui, il n'est plus nécessaire de boire de l'alcool pour avoir un joli verre coloré entre les mains ! Les mocktails, soit des cocktails sans alcool, mais très travaillés au niveau de l'apparence et du goût, font leur show dans tous les bons bars lounge et les soirées vip. Vous devriez en voir encore pas mal sur vos réseaux sociaux.
De la pâte à tartiner en veux-tu, en voilà
Voilà un plaisir régressif qui vous attend ce printemps : la pâte à tartiner dans laquelle on plonge sa cuillère. Au goûter ou pour des desserts créatifs et gourmands, on dit oui à un moment d’onctuosité et de douceur à partager en famille. Pour fondre de plaisir c’est par ici !
Du kombucha
Toujours dans la tendance healthy, le kombucha semble s'être fait une place depuis l'automne, et devrait se positionner en bonne place ce printemps : ce thé froid, fermenté et gazeux au goût acidulé, contient des probiotiques et désaltère autant qu'il vous fait du bien. Les puristes essaieront même d'en faire chez eux !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.