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Inspirations Cuisine Bouchées fraîcheur
Bouchées fraîcheur disposées sur un plateau
recette

Bouchées fraîcheur

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
15min
Cuisson
30min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
200
g
de
lentilles vertes
1
bouquet(s)
de
persil frais, hâché
8
feuille(s)
de
laitue romaine (parfaite pour ses feuilles solides et courbes)
100
g
de
feta émiettée
4
radis, tranchés finement
1
petit oignon rouge, tranché finement
Huile d'olive
Sel et poivre
Vinaigrette (facultatif)

Étapes

1

Préparation des patates douces : 
Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les cubes de patate douce sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, arrosez-les avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Rôtissez au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.

2

Cuisson des lentilles :
Pendant que les patates douces rôtissent, rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante selon les instructions du paquet, en général 20-25 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

3

Disposition :
Nettoyez les feuilles de laitue et utilisez-les comme base pour les bouchées. Répartissez les lentilles, les cubes de patate douce rôtie, les tranches de radis, les rondelles d'oignon rouge, et saupoudrez de feta et de persil frais sur chaque feuille.

4

Touche finale :
Si vous le souhaitez, ajoutez un filet de vinaigrette sur chaque bouchée pour relever les saveurs.

 

Servez immédiatement pour garantir la fraîcheur des ingrédients.

Savourez ces délicieuses bouchées fraîcheur, alliant la saveur sucrée de la patate douce rôtie à la richesse des lentilles et à l’onctuosité de la feta. Idéales pour un apéritif délicat ou une entrée légère !

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