Brochettes de légumes grillés
Étapes
Préparation des légumes : Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes en rondelles épaisses, l'aubergine en cubes, les poivrons en carrés, et pelez les oignons rouges pour les découper en quartiers.
Montage des brochettes : Alternez les légumes sur les brochettes en bois. Commencez par une tomate cerise, ou un mini épis de maïs de manière à maintenir les légumes en place. Suivez avec les courgettes, les poivrons, l'aubergine, , et les oignons. Répétez jusqu'à ce que la brochette soit complete. De même que pour le début du montage, terminez par une tomate cerise ou un mini épis de maïs.
Assaisonnement : La bonne astuce pour donner un max de goût est de badigeonner les brochettes d'huile d'olive et les saupoudrer de sel, de poivre et d'herbes de Provence ou de thym frais.
Cuisson des brochettes : Préchauffez le grill ou un barbecue. Placez les brochettes sur le grill chaud et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes, en les tournant régulièrement pour assurer une cuisson uniforme et obtenir des légumes bien dorés.
Servez les brochettes chaudes, directement sorties du grill.
Elles peuvent être accompagnées de sauces telles qu'une sauce au yaourt ou une sauce tahini pour ajouter une touche de fraîcheur.
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