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Inspirations Cuisine Chili con carne façon Bortodai
Un plat de chili con carné entouré de légumes
recette

Chili con carne façon Bortodai

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
viande hachée de bœuf
1
grosse boîte de tomates pelées (400g environ)
1
grosse boîte de haricots rouges (400g environ)
2
oignons moyens, hachés
2
gousses d’ail, émincées
1
poivron rouge, coupé en dés
2
c. à café
de
cumin moulu
1
c. à café
de
paprika
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon votre goût)
Sel et poivre, au goût
2
c. à soupe
d'
huile d’olive
200
ml
de
bouillon de bœuf
(Optionnel) Coriandre fraîche et crème fraîche pour servir

Étapes

1

Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

2

Ajoutez l’ail et le poivron rouge, et faites cuire pendant 2-3 minutes. 

3

Augmentez le feu, ajoutez la viande hachée et faites-la brunir. 

4

 Baissez le feu, puis ajoutez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez bien.

5

Incorporez les tomates pelées et le bouillon de bœuf. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

6

Ajoutez les haricots rouges et continuez de mijoter pendant encore 10 minutes.

7

Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

8

Servez chaud, garni de coriandre fraîche et d’un peu de crème fraîche, si vous le souhaitez. 

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