Gratin hivernal en cocotte
Étapes
Préchauffez le four à 180°.Pelez les pommes de terre et le potimarron, et coupez-les en petits cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec un bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire 15minutes (jusqu'à ce que le légumes soient tendres). Egouttez-les bien.Coupez les champignons en cubes.
Faire une béchamel: mélangez 10cl de lait avec la maïzena®, et faites épaissir sur le feu avec les 10g de beurre. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec la crème liquide. Coupez des petits morceaux de roquefort et ajoutez-les au mélange.
Dans votre cocotte, versez 1/3 du mélange oeufs/crème/roquefort.Ajoutez-y la moitié des légumes cuits, puis la moitié des champignons. Arrosez du deuxième 1/3 mélange de crème.Re-disposez la seconde partie des 3 légumes, et versez le reste de crème.Finir par une couche de béchamel, et parsemez de gruyère râpé.
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