Légumes grillés marinés à l'huile d'olive
Étapes
Laver les aubergines et les courgettes, les couper en tranches épaisses. Les badigeonner d'huile d'olive et les poser sur le barbecue; les faire cuire 2 min de chaque côté, les tranches de légumes doivent rester moelleuses à cœur.
Procéder de même avec les champignons. Faire griller les poivrons entiers sur le barbecue en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir, les laisser tiédir un peu avant de les éplucher. Les ouvrir en deux, retirer les pédoncules, les épépiner et les découper en lanières. Les Garder dans un bol.
Lorsque tous les légumes sont grillés, les réunir dans un grand saladier,saupoudrer de thym frais émietté et de graines d'anis vert; saler,poivrer, ajouter un généreux filet d'huile d'olive et laisser macérer 1 heure au moins avant de servir.
Vous pourrez garder les légumes un ou deux jours au réfrigérateur, couverts d'huile d'olive.
© Sucré Salé
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