Petites cocottes grand-mère
Étapes
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter, les éplucher et les couper en grosses rondelles.
Ensuite, éplucher les carottes. Nettoyer le blanc de poireau. Laver et couper ces légumes en rondelles.
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°).
Porter un litre d'eau salée à ébullition, cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes, puis ajouter celles de poireau et prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes. Ensuite, égoutter en gardant 30 cl d'eau de cuisson.
Mettre le beurre dans une poêle, et faire revenir tous les légumes 5 à 6 minutes. Saler un peu et poivrer.
Laver les tomates, les éplucher et les couper en dés.
Laver et ciseler le persil.
Beurrer quatre petites cocottes et y disposer tous les légumes.
Délayer la farine de maïs avec l'eau de cuisson. Porter à ébullition en remuant. Incorporer le fromage en fouettant, laisser épaissir pendant à peine 1 minute. Verser cette sauce sur les légumes.
Mettre au four pendant 35 minutes à 200°C.
BONNE DEGUSTATION !
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