Rouleaux de printemps au bœuf et légumes croquants
Étapes
Commencer par préparer la sauce :
Dans une petite casserole, mettre le vinaigre, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau et porter à ébullition. Verser dans un bol et laisser tiédir.
Ôter les graines du piment, l’émincer finement ainsi que l’ail et le gingembre.
Rajouter ail, gingembre et piment dans le bol, rajouter la sauce de soja, la sauce de poisson et le jus de citron.
Cuire les vermicelles de riz à l’eau bouillante pendant 3 à 4min, ils doivent rester croquants. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, les couper aux ciseaux en tronçons de 8 cm environ, réserver.
Badigeonner la viande d’huile de sésame, l’assaisonner de sel et de poivre et la cuire au grill (ou à la poêle) bien chaud 1 min 30 secondes de chaque côté. Emballer dans du papier aluminium et laisser refroidir.
Tailler la carotte et le poivron en fins bâtonnets de 8 cm de long environ. Enlever les graines du concombre et le couper aussi en fins bâtonnets de même taille.
Laver les brins de coriandre et les effeuiller.
Couper la viande en fines lamelles de 8 cm environ.
Garnir les feuilles de riz des différents ingrédients, roulez-les, et les servir avec la sauce.
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