Patates douces confites au sirop d’épices
Étapes
Eplucher les patates douces et les couper en rondelles.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Verser le vin dans une casserole pouvant contenir les rondelles de patates douces.
Ajouter le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur, la badiane, le bâton de cannelle cassé en petits morceaux, les clous de girofle, les raisins et les écorces d’agrume.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons.
Plonger les rondelles de patates douces dans la casserole de vin.
Les faire cuire pendant 15 minutes en les retournant régulièrement de manière à ce que les patates douces soient complètement imbibées de vin.
Quand le temps de cuisson est terminé, retirer la casserole du feu et les laisser refroidir dans le vin.
Répartir les patates dans des coupes, verser tout autour le vin de cuisson et sa garniture.
Servir avec de la glace à la noix de coco.
© Sucré Salé
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