Les 5 indispensables pour bien commencer la journée
Après une « nuit de jeûne », comment démarrer la journée du bon pied ? Zoom sur les 5 réflexes à adopter avec le duo gagnant : gourmandise et bonne humeur !
1/ Une boisson hydratante
Pourquoi boire au réveil ? Parce que notre corps est principalement composé d’eau, et notamment notre cerveau à hauteur de 76 %. On en a donc besoin pour se requinquer ! Qui l’eût cru ? Puis on continue avec un thé ou un café, de préférence non sucrés et là, les dossiers en stand-by au travail n’ont qu’à bien se tenir !
2/ Des céréales revigorantes
Le matin, les céréales sont vos alliées ! Problème, vous ne vous voyez pas devant un bol rempli de céréales à déguster à coup de grandes lampées de cuillère à soupe. Savez-vous qu’il existe une autre manière de consommer des fibres, du calcium, du magnésium et du fer ?
Pour ce faire, vous pouvez tester les biscuits belVita®, spécialement conçus pour le petit déjeuner, qui permettent d’avoir de l’énergie pour toute la matinée*.
- Pour les adeptes du croustillant, BelVita Miel et Pépites de Chocolat, un biscuit qui allie 5 céréales complètes, du miel et des pépites de chocolat.
- Pour les gourmands, la version moelleuse avec les gâteaux BelVita Le Moelleux Nature, Le Moelleux Cœur Gourmand Goût choco-noisettes, Le Moelleux Fruits Rouges, Le Moelleux Chocolat.
Faciles à emporter grâce à leurs sachets individuels, vous pouvez ainsi prendre votre petit déjeuner au bureau.
3/ Des fruits vitaminés
Avec leurs vitamines, les fruits sont un élément phare du petit-déjeuner pour bien démarrer la journée. Et ceci, qu’ils soient secs, frais ou à coques. Si vous êtes plutôt adepte de fruits « à boire », pensez aux jus pressés et aux smoothies !
4/ Un laitage
Yaourt, lait, fromage blanc ou fromage tout court : là encore, la variété permet de ne pas se lasser. En plus, les produits laitiers nous apportent du calcium et de la vitamine D. De quoi voir la vie en rose (ou plutôt en blanc) !
5/ Des protéines nourrissantes
En France, la tradition du petit-déjeuner sucré est bien ancrée (Ô ma tartine à la confiture !). Et pourtant, avaler une tranche de jambon ou un œuf à la coque, c’est loin d’être désagréable en plus de bien nous caler pour le reste de la matinée. Variez les plaisirs avec des protéines végétales comme le quinoa, le sarrasin ou le soja (ou laitières comme les fromages).
*Les biscuits belVita sont riches en amidon lentement digestible qui est un glucide lent. La consommation de produits riches en amidon digestible augmente moins la concentration de glucose dans le sang après un repas que la consommation de produits pauvres en amidon lentement digestible.
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