Crème brûlée au café Grand’Mère ®
Étapes
Préchauffer le four th. 3/4 (110°).
Préparer un bain-marie.
Placer la lèchefrite au milieu du four et y verser 1 cm d'eau chaude.
Verser le lait, la crème, dans une casserole, ajouter le café Grand’Mère® Dégustation, porter à frémissement, retirer du feu, couvrir et réserver.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le mélange lait-crème à l'aide d'une passoire et verser sur le mélange aux œufs.
Répartir la préparation au café dans de petits plats ou ramequins individuels.
Les placer dans le bain-marie.
Faire cuire 1 heure 15 environ (selon la taille des ramequins).
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Juste avant de servir, saupoudrer d’un voile de cassonade les crèmes et faire « brûler » (en surveillant) sous le gril du four au maximum ou avec un chalumeau.
Servir aussitôt.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.