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Mousse Vanille
recette

Mousse Vanille

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

30
cl
de
lait
3
oeufs
80
kg
de
sucre (30g + 50g)
4
feuille(s)
de
gelatine (ou 2cs d'agar-agar)
30
cl
de
crème liquide
1
gousse(s)
de
vanille

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec 30 g de sucre, ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir.

2

Quand le mélange est épaissi, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans le l’eau froide. Laissez tiédir

3

Monter les blancs en neige en ajoutant 50g de sucre quand ils commencent à mousser. Fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes et brillants.

4

Mélanger délicatement les blancs avec la crème vanillée.

5

Battre la crème liquide en chantilly et incorporer-la délicatement à la préparation. Laisser reposer les mousses vanilles 2h minimum au frais