Verrines œuf poché, tomates, courgettes avec Belin
Une idée de recette ultra simple pour vos apéros avec Belin !
Étapes
Chauffez une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon en dés. Faites-y revenir les tomates coupées en dés, en ajoutant également le sucre et le basilic. Laissez mijoter 10 mn. Coupez votre courgette en fines rondelles.
Faites-la revenir dans l'huile avec cette fois l'ail haché, le persil. Laissez aussi mijoter 10 minutes.
Alternez une couche de courgette et une couche de tomate dans vos verrines. Pochez vos œufs : faites bouillir une casserole d'eau et baissez le feu pour que l'eau soit frémissante
Cassez les œufs un par un, dans un ramequin chacun. Versez-les dans l'eau frémissante et laissez pocher 2 minutes. Sortez-les avec une écumoire, et posez-les sur du papier absorbant. Déposez-les sur vos verrines juste avant de servir
Une touche finale avec en topping les biscuits Monaco de Belin®.