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Inspirations Cuisine Croquants aux amandes
Croquants aux amandes
recette

Croquants aux amandes

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
oeufs
200
g
de
farine
1
c. à café
de
levure chimique
100
g
d'
Amandes entières brutes
50
g
de
poudre d'amande
1
pincée de sel
50
g
de
beurre
100
g
de
sucre
2
sachet(s)
de
sucre vanillé
70
g
de
sucre glace
2
cl
d'
extrait d'amande amère

Étapes

1

Mélanger la farine, la levure, le sel, les amandes et la poudre.Dans un autre saladier, fouetter le beurre mou avec les 3 sucres et l'extrait.Quand la pâte est homogène, ajouter les œufs 1 à1.

2

Verser cette pâte sur le mélange de farine à la spatule en bois.Fariner beaucoup votre plan de travail car la pâte colle!Former 2 boudins de 5cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé fariné.Bien les espacer car la pâte s'étale pendant la cuisson

3

Cuire 15 min à 220°C puis baisser le thermostat à 150° et sortir les croquants pour les découper, environ 2 cm et ré enfourner pendant 20 min