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Inspirations Cuisine One pot rice aux champignons et olives
Plat cuisiné  de one pot rice aux champignons et olives.
recette

One pot rice aux champignons et olives

Personne(s)
3
Temps
25 min
Préparation
5min
Cuisson
20min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

180
g
1 verre de riz (environ 180 g)
200
g
champignons de Paris frais, coupés en lamelles
200
ml
1 verre de coulis de tomate
500
ml
de
bouillon de poule
10
olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
c. à café
d'
ail semoule
Parmesan râpé (pour le service)
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de persil frais (facultatif pour la décoration)

Étapes

1

Dans une grande casserole ou une sauteuse, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement tendres.
 

2

Ajoutez ensuite le riz dans la casserole et remuez pendant une minute pour bien l'enrober d'huile. Versez le coulis de tomate et le bouillon de poule, puis ajoutez l'ail semoule, les olives vertes, le sel et le poivre. Mélangez bien. 

3

Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux. Couvrez et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit tendre. Veillez à bien remuer de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond. 
 

4

Une fois le riz cuit, retirez du feu et laissez reposer 2-3 minutes.

5

Servez chaud avec du parmesan râpé par-dessus, et éventuellement quelques feuilles de persil frais pour apporter une touche de couleur. 

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