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Inspirations Cuisine Brioche façon pain perdu, crème glacée vanille et sauce caramel
Brioche façon pain perdu, crème glacée vanille et sauce caramel
recette

Brioche façon pain perdu, crème glacée vanille et sauce caramel

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour le caramel :
350
g
de
sucre en poudre
25
g
de
beurre demi-sel
25
cl
de
crème liquide entière chauffée au micro-ondes
Pour les brioches :
6
jaunes d’œufs
150
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
30
cl
de
lait
30
cl
de
crème liquide
12
tranches de brioche ronde
75
g
de
beurre fondu
Pour la garniture :
6
boules de crème glacée vanille
6
gousses de vanille

Étapes

1

Préparer le caramel : faire fondre le sucre en poudre dans une casserole posée sur feu vif. Dès qu’il commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger. Verser la crème liquide chaude et mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux. Le mettre dans une jatte et laisser tiédir.

2

Préparer les brioches : fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le lait ainsi que la crème peu à peu.

3

Tremper les brioches dans la préparation aux jaunes d’œufs et les faire cuire sur les deux faces, dans une poêle avec le beurre fondu.

4

Superposer les brioches deux par deux directement dans les assiettes et les napper de caramel. Poser une boule de crème glacée vanille sur chaque préparation et décorer avec les gousses de vanille.

© Sucré Salé