Brioche façon pain perdu, crème glacée vanille et sauce caramel
Étapes
Préparer le caramel : faire fondre le sucre en poudre dans une casserole posée sur feu vif. Dès qu’il commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger. Verser la crème liquide chaude et mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux. Le mettre dans une jatte et laisser tiédir.
Préparer les brioches : fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le lait ainsi que la crème peu à peu.
Tremper les brioches dans la préparation aux jaunes d’œufs et les faire cuire sur les deux faces, dans une poêle avec le beurre fondu.
Superposer les brioches deux par deux directement dans les assiettes et les napper de caramel. Poser une boule de crème glacée vanille sur chaque préparation et décorer avec les gousses de vanille.
© Sucré Salé
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