Une fougasse provençale
Étapes
Dans un saladier, réunissez farine, levure, huile et sel.
Ajoutez l'eau et malaxez le tout.
Prenez votre pâte et travaillez-la à la main pendant 15 mn sur un plan de travail fariné.
Formez une boule, replacez-la dans votre saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1 h dans une pièce tiède pour faire lever votre pâte.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Coupez vos tomates et votre jambon en petits morceaux.
Reprenez votre pâte et incorporez les olives, les morceaux de tomates séchées et les dés de jambon. Pétrissez encore.
Sur une plaque, disposez votre pâte en lui donnant sa forme de fougasse.
Badigeonnez d'huile d'olive et de romarin ciselé.
Enfournez 25 mn.
C'est prêt !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.