Terrine de légumes grillés au Philadelphia® nature
Étapes
Préchauffer le four en position grill.
Laver les légumes. Couper quatre tranches fines d’aubergine et de courgette et quatre lamelles de poivron rouge et jaune. Couper le reste des légumes en petits dés.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir les dés de légumes à feu vif pendant deux minutes. Saler et poivrer, ajouter le basilic, mélanger et baisser le feu. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, poser les lamelles et les tranches de légumes sur la grille du four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner. Faire griller 15 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson.
Les sortir du four et laisser refroidir.
Ecraser le Philadelphia® nature dans un saladier avec une fourchette.
Retirer les légumes du feu et les laisser refroidir puis les ajouter dans le saladier de Philadelphia® nature et mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir la moitié des lamelles et tranches de légumes grillés dans le fond d’une terrine préalablement chemisée de film alimentaire. Répartir ensuite la moitié de la préparation au Philadelphia® nature. Lisser et tasser bien. Recommencer l’opération une fois. Placer la terrine au frais pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, démouler la terrine sur une planche et la découper en tranches épaisse. Servir avec de fines tranches de pain grillé et frottées à l’ail.
© sucré salé
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