Gnocchis au pesto
Étapes
Préparation du pesto : éplucher et dégermer les gousses d’ail.
Laver, sécher et effeuiller le basilic.
Mettre l’ail et le basilic dans un mortier (réserver quelques feuilles de basilic pour le décor) et incorporer l’huile petit à petit puis ajouter le parmesan.
Mélanger dans le mortier ou à l’aide d’un blender puis réserver au frais.
Préparation des gnocchis : éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.
Les égoutter et les réduire en purée.
Incorporer la farine puis les jaunes d’œuf. Saler et poivrer.
Travailler ensuite le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis façonner les gnocchis (voir le geste technique).
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plonger les gnocchis et les laisser remonter à la surface. Les retirer aussitôt à l’aide d’une écumoire et les placer à égoutter.
Les disposer dans une assiette, ajouter une noix de beurre et verser ensuite la sauce pesto.
Ajouter quelques copeaux de parmesan et une feuille de basilic.
Servir aussitôt.
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