user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Gnocchis au pesto

Gnocchis au pesto

Personne(s)
6
Temps
71 min
Préparation
71min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
kg
de
pommes de terre à chair ferme
400
g
de
farine de blé
2
jaunes d'oeuf
25
g
de
beurre
2
gousse(s)
d'
ail
0.5
bouquet(s)
de
basilic
5
cl
d'
huile d'olive
1
c. à soupe
de
parmesan râpé
sel
poivre

Étapes

1

Préparation du pesto : éplucher et dégermer les gousses d’ail.

2

Laver, sécher et effeuiller le basilic.

3

Mettre l’ail et le basilic dans un mortier (réserver quelques feuilles de basilic pour le décor) et incorporer l’huile petit à petit puis ajouter le parmesan.

4

Mélanger dans le mortier ou à l’aide d’un blender puis réserver au frais.

5

Préparation des gnocchis : éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.

6

Les égoutter et les réduire en purée.

7

Incorporer la farine puis les jaunes d’œuf. Saler et poivrer.

8

Travailler ensuite le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis façonner les gnocchis (voir le geste technique).

9

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plonger les gnocchis et les laisser remonter à la surface. Les retirer aussitôt à l’aide d’une écumoire et les placer à égoutter.

10

Les disposer dans une assiette, ajouter une noix de beurre et verser ensuite la sauce pesto.

11

Ajouter quelques copeaux de parmesan et une feuille de basilic.

12

Servir aussitôt.