L’assiette jambon-coquillettes revisitée façon grand chef
Étapes
Ecrasez une gousse d’ail et réservez-la.
Versez les coquillettes crues dans une sauteuse, à feu normal, avec un filet d’huile d’olive. Laissez brunir vos pâtes.
Pendant que les pâtes se torréfient, ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis commencez à remuer.
Ajoutez le bouillon de poule, jusqu’à la hauteur des pâtes. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant que les pâtes absorbent le bouillon.
Terminez la cuisson à couvert à l’aide d’un couvercle.
Pendant ce temps, coupez le jambon et le fromage en petits cubes.
Une fois les coquillettes moelleuses, enlevez la gousse d’ail, mais ajoutez un filet de crème, le fromage ainsi que les dés de jambon.
Terminez par une cuillère à café de sauce soja, pour relever le goût.
Régalez-vous tant que c’est chaud !
Faites comme les grands chefs qui adorent revisiter les classiques. Le défi du jour : surclasser le jambon-coquillettes, ce plat d’enfance si réconfortant, avec des saveurs et une cuisson originales, pour épater la galerie, ou pour un plaisir gustatif solo !
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