Pad Thaï
Étapes
Faites chauffer un grand volume d’eau salée. Plongez-y les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les.
Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles. Épluchez et râpez la carotte. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Pelez et hachez finement le gingembre. Rincez et ciselez la coriandre.
Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites revenir quelques minutes à feu vif l’oignon, l’ail, les lanières de poivron, les carottes, les germes de haricots mungo.
Versez le bouillon. Baissez le feu. Laissez cuire 5 min, tout en remuant. Parsemez de gingembre. Arrosez de sauce soja et de quelques gouttes de Tabasco. Ajoutez les cacahuètes et les nouilles et laissez cuire à feu doux pendant 1 mn.
Répartissez la préparation dans des bols. Parsemez de coriandre fraîche et servez arrosé d’un peu de jus de citron vert.
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