user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Salade de pâtes, tomates cerise et jambon cru
Salade de pâtes, tomates cerise et jambon cru
recette

Salade de pâtes, tomates cerise et jambon cru

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
spaghettis
200
g
de
tomates cerise
6
tranche(s)
fines de jambon cru
1
morceau de parmesan
40
g
de
beurre
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
c. à soupe
de
vinaigre balsamique
basilic
Sel et poivre

Étapes

1

Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe. Réserver les copeaux de fromage au frais.

2

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les refroidir à l’eau froide.

3

Mettre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les spaghettis à feu moyen pendant 2 minutes. Réserver.

4

Mettre ce qui reste de beurre dans une poêle. Y jeter les tomates cerise et les faire rapidement revenir à feu vif pendant 3 minutes. Arroser de vinaigre balsamique, saler, poivrer et retirer du feu.

5

Répartir les spaghettis dans des assiettes, en nid. Ajouter les tomates cerise par-dessus et arroser du jus de cuisson.

6

Ajouter une tranche de jambon cru en chiffonnade sur chaque salade puis parsemer de copeaux de parmesan.

7

Décorer de feuilles de basilic et donner un tour de poivre. Servir immédiatement.

© Sucré Salé